Автоматический кондесатоотводчик (клапан сброса конденсата) установленный в пневматическую систему осуществляет удаление конденсата без потери сжатого воздуха.
Эффективность использования оборудования для очистки воздуха (фильтров и осушителей) может быть сведена к нулю, если не происходит удаления конденсата из пневмосистемы. Накопление конденсата в магистрали может приводить даже к полной блокировке пневмопровода.
Сконденсированную влагу удаляет из пневмосистемы клапан сброса конденсата или конденсатоотводчик. Кондесатоодчик устанавливается на магистральных фильтрах, на выходе осушителей, на ресиверах, в нижних точках пневмомагистралей, т.е. во всех местах, где конденсат может накапливаться.
Конденсатоотводчик прямого действия Двухклапаный конденсатоотводчик Конденсатоотводчики с электронным датчиком
Самый простой конденсатоодводчик (но не самыми эффективный) – клапан сброса конденсата с ручным управлением. Ручной конденсатооводчик целесообразно использовать в пневмосистемах с небольшими расходами сжатого воздуха (до нескольких сот литров в минуту). Например для небольших поршневых компрессоров. Использование ручных клапанов сброса конденсата ставит вас в зависимость от человеческого фактора и не гарантирует своевременное удаление влаги из вашей пневмосистемы.
В пнемомагистралях с большими расходами воздуха и большим количеством мест накопления конденсата ручной клапан сброса конденсата, так же как и неисправный клапан сброса конденсата не гарантирует своевременное удаление влаги из вашей пневмосистемы.
Автоматический конденсатоотводчик (клапан сброса конденсата) – это безальтернативный выбор для полного и своевременного удаления конденсата из пневмосистемы и сокращения эксплуатационных затрат на производство и распределение сжатого воздуха.
"АПС Инжиниринг"